大发体育

图片

邵院荣誉 邵院学院新闻网 >>邵院荣誉

艺术设计学院学子再获国际顶级设计大奖

来源: 时间:2021-04-21

近日,2021年德国iF设计奖(iF DESIGN AWARD 2021)获奖名单正式出炉,艺术设计学院产品设计专业黄旭同学设计的Power Cooker多功能电饭锅凭借着独特设计在52个国家投递的近一万件设计作品中脱颖而出,夺得IF设计金奖(IF GOLD AWARD 2021,全球共75个,中国共获得其中7个)。这是继去年孙昊同学获得德国“红点奖”之后、产品设计专业学子获得的又一个国际设计大奖。

iF 设计奖(IF DESIGN AWARD)简称“iF”,创立于1953年,是全球最大型、最具有权威性的设计竞赛之一,与德国红点奖、美国IDEA设计奖并称为国际三大顶级设计奖。其中,iF设计金奖是IF所有奖项中含金量最高的奖项,获奖率不足1%德国iF设计金奖的获得,不仅仅代表某产品的杰出设计品质在国际范围内得到确认,还意味着该产品获得了设计与商业范围内最大程度的认可。

 



PowerCooker多功能电饭锅设计说明:

PowerCooker 是一款紧凑型多功能电饭锅,带有加重盖,可实现密封的压力锅效果,而且具有能实现各种菜肴烹饪过程的不同模式。PowerCooker 十分便携,可从底座上拆下,盖子上有可拆卸的部件,易于清洁。手柄中没有松动的控件或突出的按钮,独特的无缝集成控制面板使其简洁易操作。

(康胜 扈婷)