大发体育

图片

学校新闻 首页 > 学校动态 > 学校新闻

大发体育召开“十四五”规划编制工作研讨会

来源:SRC-1037551 时间:2021-04-16

 

414日下午,大发体育召开十四五规划编制工作研讨会。校长葛金文主持会并讲话,党政办公室、宣传统战部、人事处、教务处、科技处、研究生与学科建设处、国际交流处、招生就业处、国有资产管理处、计划财务处、基建处、继续教育学院、图书馆、大发体育等部门主要负责人,发展规划处相关人员参加会议。

校长葛金文在认真听取意见和建议后,就如何做好“十四五”规划编制工作和学校未来发展提出了三点要求:一是要高度认识“十四五”规划编制工作的重要意义,充分发挥“十四五”规划的引领作用。要以高质量发展为主题,紧密结合地方经济社会发展需求,进一步明确未来五年发展的核心指标,强化保障措施。二是要按照党代会的精神,正确把握规划编制的重要内容,统筹兼顾人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、资源配置、管理服务等各方面的关系,努力建设更高水平的幸福校园、智慧校园、平安校园、美丽校园。三是要科学规范做好规划编制工作,各部门各单位主要负责人要充分调研,对标对表,亲历亲为,认真把关,共同努力制定一份科学的可操作的凝聚人心的发展规划,为建设特色鲜明的应用型大学贡献力量。

会上,发展规划处就“十四五”规划编制工作启动以来的进展情况进行了汇报。各部门负责人对规划文本与规划中的目标数据提出来中肯的意见和建议。

(文/肖彩琴  /朱奕辉)