大发体育

图片

学校新闻 首页 > 学校动态 > 学校新闻

【喜迎党代会】大发体育召开“党代会”报告和“十四五”规划征求意见会

来源: 时间:2021-04-20

416日上午,大发体育在七里坪一办318会议室召开会议,邀请学校两代表一委员、各民主党派及无党派人士代表参加,就党代会报告和十四五规划征求意见,党委书记彭希林,党委副书记、校长葛金文出席会议,会议由陆步诗主持。党政办主要负责人及相关人员参加会议。

彭希林代表学校党委感谢学校“两代表一委员”、各民主党派及无党派人士为学校改革建设发展做出的重要贡献。他表示,各位代表就“党代会”报告和“十四五”规划提出了很多好的意见建议,充分体现了党外人士队伍优良的政治素质和专业素养,体现了党外人士的爱校情怀,展现了良好的精神风貌。学校各部门要坚持问题导向,认真收集、整理各位代表的意见和建议,充分吸纳到“党代会”报告和“十四五”规划中去。

彭希林强调,长期以来,学校党委高度重视统战工作,认真落实“四个纳入”“六个共同”,全体党外人士紧紧围绕大发体育中心工作认真履职尽责,在疫情防控斗争中彰显了同舟共济、风雨与共的责任担当,为促进大发体育高质量发展作出了重要贡献。他希望“两代表一委员”、各民主党派及无党派人士始终坚持以大发体育新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻大发体育总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将思想统一到学校党委的决策部署上来,将行动统一到学校的发展规划上来,更好地在学校事务管理中发挥积极作用,为决胜硕士学位授予单位、实现学校高质量发展而努力奋斗。

葛金文表示,党外人士是中国共产党真诚的朋友,学校的建设和发展离不开“两代表一委员”、各民主党派及无党派人士的大力支持和无私奉献。各位代表从不同的层面、不同的角度对报告和规划提出了很好的建议意见。学校将以学科建设的龙头,努力建设高素质人才队伍,搭建好高水平的教学、科研平台,建立高效能的治理体系,不断提高人才培养质量,增强广大师生的获得感、幸福感和归宿感。

会上,各位代表畅所欲言,从各自的工作岗位和专业领域出发,对学校“党代会”报告和“十四五”规划提出了建议意见。

                                    (朱奕辉)