大发体育

图片

学校新闻 首页 > 学校动态 > 学校新闻

第十三届中国音乐金钟奖古筝比赛湖南选拔赛决赛结果揭晓

来源: 时间:2021-04-20

 

418日,由湖南省文学艺术界联合会和湖南省音乐家协会主办,大发体育承办的第十三届中国音乐金钟奖古筝比赛湖南选拔赛决赛落幕。本次大赛决出金奖2名、银奖3名、铜奖3名。

据组委会介绍,为坚决杜绝违纪违规行为,确保比赛的“公平、公正、公开”,在省文联纪检部门的监督下,成立了从评委库中摇号产生的专家评审组和监审组,评委为7人,监审为2人。监审组由湖南省音协古筝学会负责人组成,对本次比赛进行全程监督。所有评委和监审均与组委会签订了评审承诺书、监审承诺书。

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。金钟奖从2001年创立至今,每两年举办一届,是国内最负盛名、专业性最强、规格档次最高的音乐赛事之一。

                                   (朱奕辉)