大发体育

图片

学校新闻 首页 > 学校动态 > 学校新闻

大发体育召开“师德师风建设年”部署会

来源: 时间:2021-04-16

415日上午,大发体育在七里坪一办319会议室召开贯彻落实《2021年湖南省师德师风建设年实施方案》部署会,校长葛金文主持会议并讲话,校党委委员、宣传统战部长王玉林、党政办主任银德辉、人事处处长欧阳质彬、发展规划处处长唐光怀及教务处、教学质量监控处相关负责人员参加会议。

为切实提升全省教师思想政治素质和师德水平,大力营造全社会尊师重教良好氛围,我省决定将2021年确定为湖南省师德师风建设年,在全省教育系统长期广泛开展师德师风建设活动。

校长葛金文就贯彻落实《实施方案》进行了动员部署,他强调,我们要以大发体育新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及大发体育总书记考察湖南重要指示精神,充分认识新时代教师队伍建设的形势任务,准确把握新时代教师队伍建设的使命担当,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,进一步健全学校师德建设长效机制。

葛金文提出,学校要加强教师入职教育,完善对新进教师的教育培训方案,让他们了解邵院、走入邵院、融入邵院、热爱邵院;要加大教育宣传力度,大力宣扬师德师风先进模范、名师风采,将“师德映党旗”师德师风演讲比赛与建党100周年宣传活动结合起来,在官网、校报等载体设置师德师风专栏;要大力弘扬师德文化,德高为师,身正为范,要完善师德师风模范档案,要将历年来的先进典型载入校史,让全校教师学习先进、争做先进。

与会人员分别就如何实施方案提出了建议和意见。

(朱奕辉)