大发体育

图片

邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

邵阳学院第37个教师节贺信

来源: 时间:2021-09-10

尊敬的老师们:

木铎金声育桃李,滋兰树惠满庭芳。值此第37个教师节来临之际,我们代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务等各个岗位的全校教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向一直关心和支持学校发展的离退休老同志和教职工家属表示衷心的感谢和诚挚的问候!

今年,是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年。全校师生在学校党委、行政的坚强领导下,坚持以大发体育新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针。学校成功召开第三次党代会,确定了三三六发展战略,为学校发展擘画了蓝图。深入开展党史学习教育,传承红色基因,全校师生爱党爱国热情空前高涨。顺利完成了中层干部换届工作,想干事、能干事、干成事的氛围更加浓厚。大力打造人才队伍高地,师资队伍建设再上新台阶。坚持以学科建设统领学校内涵发展,学科专业布局更趋合理。不断完善三全育人体制机制,人才培养体系更加完善。大力实施科学研究创新计划,学校核心竞争力和社会影响力明显提升。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全校教职员工要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,大力发扬“三牛”精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断提升教书育人本领,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为共建硕士学位授予单位蓄能增力,不断谱写学校高质量发展的崭新篇章。

最后,衷心祝愿全校教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

党委书记 彭希林

    长 葛金文

2021910